Поваренок
Социальный обмен рецептами и информацией о кулинарии.Разделы сайта
- Кулинарные новости - ежедневно публикуются новости из мира кулинарии, а также новостные события портала.
- Кулинарные статьи - ежедневно публикуются материалы от пользователей на кулинарную тему.
- Кулинарные рецепты - рецепты, которые размещают зарегистрированные пользователи.
- Сообщества и Дневники - блоги, содержат материалы на различные темы, которые публикуются пользователями.
- Кулинарный форум - здесь каждый зарегистрированный пользователь может пообщаться на любую тему, как на кулинарную, спросив совета у профессионалов, так и на отвлеченные тематики.
- Кулинарный словарь - собрание множества кулинарных терминов.
- Кулинарные книги - персональные книги пользователей с избранными ими рецептами.
- Команды кулинаров - люди, приглашенные зарегистрированным пользователем, образуют его команду.
Категории
- Бульоны и супы, горячие блюда и ...
- по назначению - на обед, на ужин, на праздничный стол и ...
- по различным кухням мира - абхазская, австралийская и ...
Возможности сайта
- писать отзывы к материалам, оценивать материалы, размещаемые другими пользователями, создавать и участвовать в опросах, обмениваться личными сообщениями, добавлять друг друга в «Друзья», оставлять отзывы пользователям, читать ленты комментариев.
- форум.
- рейтинг кулинаров-"поварят".
- добавить рецепт, в том числе - с фотографиями всех этапов приготовления блюда.
- подбор рецептов по ингредиентам, с помощью которого каждый пользователь сможет найти подходящий для него рецепт из перечисленных продуктов.
- сортировка рецептов по различным критериям, например, по рейтингу.
- постоянно проводятся кулинарные конкурсы
- персональная кулинарная книга, в которую можно сохранять понравившиеся рецепты других кулинаров и самостоятельно разделить на рубрики.
- градация пользователей по уровням, для достижения определенного уровня нужно набирать так называемые поварики, виртуальные деньги, начисляются автоматически за активную деятельность на сайте.
- на форуме сайта проводятся консультации от профессиональных поваров - Николая Сарычева и Сергея Гладышева.
Ай да Еда!
Беспристрастный ресторанный гид. Почему беспристрастный? - потому что судьями являются сами посетители, включая вас, если пожелаете.Вы можете быть и поварами, люди делятся своими рецептами, когда есть, чем похвастаться.