Сыр, нож для сыра и скрепка
Brunost или Mysost
Мягкий, сладковатый коричневый сыр. Некоторые сравнивают его со вкусом сгущенки и сыра одновременно. Это карамелизированный сыр, который получают путем кипячения сыворотки, молока и сливок до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Мягкий, сладковатый коричневый сыр. Некоторые сравнивают его со вкусом сгущенки и сыра одновременно. Это карамелизированный сыр, который получают путем кипячения сыворотки, молока и сливок до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Flotemysost
Мягкий светлый классический сыр Brunost, произведенный из коровьего молока, с мягким и сладким ароматом карамели.
Мягкий светлый классический сыр Brunost, произведенный из коровьего молока, с мягким и сладким ароматом карамели.
Gamalost
Переводится как старый сыр. Зернистый, влажный твердый сыр, который традиционно входил в основу диетического питания за счет низкого содержания жиров (1%) и большого содержания белка (50%).
Переводится как старый сыр. Зернистый, влажный твердый сыр, который традиционно входил в основу диетического питания за счет низкого содержания жиров (1%) и большого содержания белка (50%).
Geitost
Аналогичный сладковатый сыр, имеет специфический привкус, присущий козьему молоку, из которого он и сделан.
Аналогичный сладковатый сыр, имеет специфический привкус, присущий козьему молоку, из которого он и сделан.
Gudbrandsdalzost
Один из сортов сыра Brunost — твердый сыр из долины Gudbransdall.
Один из сортов сыра Brunost — твердый сыр из долины Gudbransdall.
Heidal
Более темный вариант сыра с чуть терпким, сладким вкусом.
Более темный вариант сыра с чуть терпким, сладким вкусом.
Jarlsberg
Вкуснейший норвежский сыр, технология производства которого держится в строжайшем секрете. Известен на протяжении 50 лет. Имеет желтый цвет, крупные дырки (отверстия в сыре, называемые глаза), приятный орехово-молочный, слегка сладковатый вкус. По Норвежской лицензии производится и в США.
Вкуснейший норвежский сыр, технология производства которого держится в строжайшем секрете. Известен на протяжении 50 лет. Имеет желтый цвет, крупные дырки (отверстия в сыре, называемые глаза), приятный орехово-молочный, слегка сладковатый вкус. По Норвежской лицензии производится и в США.
Kavli
Плавленный сыр, экспортируемый в 30 стран мира. Известен еще с 1924 года.
Плавленный сыр, экспортируемый в 30 стран мира. Известен еще с 1924 года.
Nøkkelost
(нор. nøkkel+ost — ключ+сыр)
Норвежский сыр, сделанный из коровьего молока, с добавлением тмина и гвоздики. Выдержка данного сыра составляет 3 месяца.
(нор. nøkkel+ost — ключ+сыр)
Норвежский сыр, сделанный из коровьего молока, с добавлением тмина и гвоздики. Выдержка данного сыра составляет 3 месяца.
Ostehøvel
(нор. ost+høvel — сыр+рубанок)
Буквально переводится с норвежского, как 'сырный рубанок'.
Нож для сыра.
(нор. ost+høvel — сыр+рубанок)
Буквально переводится с норвежского, как 'сырный рубанок'.
Нож для сыра.
Primost
Полу-сладкий вкус мягкого сыра, изготовленного из коровьего молока.
Нож для сыра и скрепку изобрели норвежцы. Также есть знаменитый специфический норвежский козий сыр. Этими вещами гордится Норвегия.
Есть конечно Викинги, семга, горы и лыжи, северное сафари с китами ...Полу-сладкий вкус мягкого сыра, изготовленного из коровьего молока.
Много чего, чем известна Норвегия. Есть известные всему миру норвежцы: Амудсен, Тур Хиердал ...
Но более всего Норвегия гордится этими тремя: коричневый сыр, нож для сыра и скрепка.