Рождественские блюда народов мира
сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками; Украина
капустник, борщ без мяса, узвар; Бельгия
телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; Великобритания
индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; Венгрия
тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; Германия
жареный гусь; Греция
индейка в вине; Дания
утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; Ирландия
индейка или окорок; Испания
жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес; Италия
паровая треска или окунь с белым вином; Люксембург
кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино; Нидерланды
кролик, оленина или дичь; Португалия
баккалао, очень сладкий портвейн; Словакия
капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; Финляндия
окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква. Франция
устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.