Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Традиционные блинчики с кленовым сиропом масла и клубникой

Выпечка / Выпечка

Ингредиенты

Способ приготовления

Просеять муку и соль в большой миске. Сделайте хорошо в центре. Взбейте вместе молоко и яйца в большой кувшин. Добавьте молочную смесь к смеси муки, не взбивая постоянно, пока гладкой формы тесто. Движение в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуть.

Шаг 2
Между тем, чтобы сделать кленовый сироп масло, использовать электрического било не бить масло в средней миске до бледно и сливочный. Добавить кленовый сироп и избили пока хорошо не смешано.

Шаг 3
Тепло большой антипригарным сковороду на среднем огне. Щетка с дополнительной топленым маслом, чтобы слегка смазать. Налейте 80 мл (1/3 чашки) жидкого теста на сковороду, чтобы сформировать 15 см диаметра блин. Приготовить в течение 2-3 минут или до тех пор, пузырьки не появятся на поверхности и блин золотой внизу. Включите и готовить еще 1-2 минут или до золотистого цвета. Переложить в тарелку и накройте чистой полотенцем, чтобы сохранить тепло. Повторите, еще в 9 партиях, с топленым маслом и оставшимся тесто, подогрева кастрюлю между партиями, чтобы сделать 10 блины.

Шаг 4
Наведите блины на обслуживании пластины. Топ с кленовым сиропом масла и клубники. Полить над кленовым сиропом, чтобы служить.

Смотреть рецепт


Легкий рецепт блина

Выпечка / Выпечка

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте молоко, яйца и ваниль вместе в кувшине. Просейте муку в большую миску. Движение в сахаре. Сделайте хорошо в центре. Добавить молочную смесь. Взбейте пока только не смешано.

Шаг 2
Нагрейте большую антипригарным сковороду на среднем огне. Спрей с растительного масла. Использование 1/4 стакана смеси в блин, готовить 2 блина в течение 2 минут или пока пузырьки появляются на поверхности. Поверните и готовить еще 1-2 минут или до готовности. Трансфер в тарелку. Обложка свободно фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся смесь, распыления кастрюлю с растительное масло между партиями.

Смотреть рецепт


Клубника и ореха маскарпоне парфе

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Поместите клубнику в миску. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры. Бросок, чтобы объединить. Отложите в течение 5 минут.

Шаг 2
Между тем, совместить маскарпоне, йогурт и оставшуюся сахарную пудру в миску. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Твист лучших, чтобы запечатать. Использование скалку, примерно раздавить печенье. Добавить печенье маскарпоне смеси. Движение мягко, пока только не смешано (см. совет).

Шаг 3
Разделите одну треть клубники между четырьмя 400 мл емкости очков. Top с половиной маскарпоне смеси. Повторите слои с остальными клубникой и маскарпоне смеси. Подавать.

Смотреть рецепт


Запеченный заварной крем с клубникой

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° С. Взбейте яйца, желтки, сливки, молоко, сахар и ваниль в средней миске. Вылейте смесь через сито в 5 чашки емкость жаропрочную посуду. Поместите блюдо в жаровню и залить достаточно воды кипения в кастрюле, чтобы она доходила до середины стороне блюдо. Выпекать около 50 минут до золотистого цвета и просто установить. Выньте из духовки и жаровню и дать остыть немного.

Шаг 2
Между тем, совместить клубнику, сахарную пудру, ликер и цедру в миске и стоять при комнатной температуре.

Шаг 3
Когда заварной крем готов, чтобы Ему служили, разместить клубники смесь в маленькой кастрюле и тушить на слабом огне в течение нескольких минут, помешивая, пока клубника не смягчились немного и стать густой. Подавать сразу же над шариком заварным кремом.

По желанию можно использовать свежую клубнику.

Смотреть рецепт


Миндаль пироги заварного крема с жареным клубники

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Принесите молоко, сахар и миндаль до кипения в кастрюле на среднем огне. Отложите в течение 1 часа, чтобы вселить. Процедите смесь молока в кувшин. Откажитесь миндаль. Вернуться молочную смесь для панорамирования.

Шаг 2
Взбейте яйца, яичные желтки и муку в жаропрочную миску до загустения и бледным. Принесите молочную смесь до кипения на среднем огне. Постепенно взбейте смесь молока в яичную смесь. Переезд в кастрюлю. Довести до кипения. Кук, взбивая, в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет и пальто обратной стороной ложки. Движение в масле, миндальной эссенции и 1 1/2 чайные ложки ванили. Обложка поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить кожу формирования. Отложите в течение 20 минут, чтобы немного остыть.

Шаг 3
Разогреть духовку до 200 ° С. Используйте круглый резак 12 см печенья вырезать 6 диски из теста. Линия шесть 3 см глубиной, 9.5 см (база измерения) пирог банки с кондитерских дисков. Укол базы с вилкой.

Шаг 4
Ложка заварной крем в случаях кондитерских. Выпекать в течение 25 минут или пока крем не только установить и пироги золотой.

Шаг 5
Между тем, линия для выпечки с антипригарным бумагу для выпечки. Смешайте клубнику, дополнительный сахар и оставшуюся ваниль на подготовленную лотка. Жаркое в течение 7-10 минут или пока клубника начинает смягчаться. Добавить апельсин и перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 6
Самыми пироги с клубникой смеси. Пыль с сахарной пудрой.

Смотреть рецепт


Бальзамический и ваниль клубника

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Комбинат сахар и уксус в миску. Очистите семена от половины ванили. Добавить в сахарной смеси. Движение, чтобы смешаться. Добавить клубнику. Бросок, чтобы покрыть. Охладите в течение 10 минут.

Шаг 2
Поместите йогурт в миску. Очистите семена от оставшейся стручок ванили пополам. Добавить в йогурт. Движение, чтобы смешаться. Подавать клубнику с йогуртом смеси и уксус смеси.

Смотреть рецепт


Берри тирамису

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте электрическим миксером яичные желтки и сахар вместе в большой миске до бледно сливочного цвета.
Положите в маскарпоне.
Вымойте и высушите загонщиков.
Взбейте сливки фирме пики. Положите в смесь маскарпоне.

Шаг 2
Вымойте и высушите загонщиков. Взбейте белок до жесткой формы пиков. Положите в смесь маскарпоне. Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3
Вырезать торт в 1 см кубиками. Комбинат кофе и ликер вместе в кувшине.
Комбинат клубнику, чернику и малину в миску.

Шаг 4
Поместите 4 торт штук в базах восьми 1-чашка мощность очков.
Налейте 25 мл смеси кофе друг. Используйте ложку нажать торт в базу.
Полейте сверху 2 ст.л. маскарпоне смеси и 1 с.л. с горкими ягодами. Повторите остальные слои, кофе смеси, маскарпоне смеси и ягод. Обложка. Охладите в течение 3 часов или на ночь. Подавать.

Смотреть рецепт


Быстрый клубника тирамису

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Наведите маскарпоне и сахарную пудру в миску. Используя деревянную ложку, не будет бить до получения однородной массы и комбинированные.

Шаг 2
Комбинат порошок кофе и кипяток в чашку. Перемешать до кофе не растворится. Комбинат кофе смесь, коричневый сахар и Марсала в средней сковороде. Кук, помешивая, на среднем огне в течение 2 до 3 минут или пока сахар не растворится.

Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавить клубнику. Повар, шевелясь мягко, в течение 1 минуты или до клубники слегка смягчился. Снять с огня. Установите в сторону в течение 10 минут слегка остыть.

Шаг 4
Организовать печенье на пластинах. Полить сиропом из кастрюли. Топ с маскарпоне смеси, клубники и мяты. Полить сиропом. Подавать.

Смотреть рецепт


'N' Клубника крем мелочь

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1
Чтобы клубничный компот, перемешать клубнику, вино и сахар в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне в течение 5-10 минут или до тех пор, клубника не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму. Отложите полностью остыть.

Шаг 2
Чтобы сделать ванильный заварной крем, смешайте порошок заварного крема и сахар в средней кастрюле. Взбейте в молока и сливок до получения однородной массы. Добавьте стручок ванили. Взбейте на среднем огне, пока смесь не закипит и загустеет. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Переезд в теплозащитном шаре. Накройте поверхность заварным кремом с полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить кожу формирования. Отложите полностью остыть. Снимите и выбросьте стручок ванили. Сложите маскарпоне в заварным кремом.

Шаг 3
Поместите половину губку или панеттоне в 3L (12-чашка) Емкость стекла выступающей в миску. Top с половиной клубничным компотом и половину крема. Повторите с оставшейся губкой или панеттоне, клубника компот и заварным кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы охладить.

Шаг 4
Top со сливками и клубникой. Пыль с сахарной пудрой.

Смотреть рецепт


Куриная грудка, кабачки и тесто фило пирог

Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Смажьте круглую 22 см форму маслом.

Шаг 2
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте куриную грудку и цуккини, помешивая, в течение 5 минут или пока любая жидкость не испарится и цуккини не станет мягким. Отложите немного остыть.

Шаг 3
Между тем, крышка фило листы с сухой полотенцем, затем влажным полотенцем, чтобы остановить их высыхания. Смазать Фило лист растопленным сливочным маслом. Сложите пополам поперек. Поместите на основание формы, позволяя сторонам нависать. Повторите с еще 9 Фило листами. Выложите курицу, цукини слоями.

Шаг 4
Взбейте яйца и сливки. Приправить перцем. Налейте в подготовленную форму, последовательно поливая слои курицы и цукини. Сложите нависающий Filo назад над яичной смесью. Поместите форму на противень. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, или пока начинка не пропечется. Оставьте в кастрюле в течение 4 часов, чтобы охладиться.

Смотреть рецепт


Пирог с черникой

Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Способ приготовления

Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар,соду, натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать слоем в 1 см, выложить на него начинку. Можно края выложить косичкой и сделать решетку, смазать яйцом и выпекать.

Если используется начинка из яблок, то яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой,положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и помешивая, потушить, не давая пригорать.

Смотреть рецепт


Авокадо и кукуруза салат

Салаты

Ингредиенты

Способ приготовления

Смотреть рецепт


Торт Наполеон

Выпечка / Торты

Ингредиенты

Способ приготовления

Насыпать муку, порубить масло, перемешать.
Добавить яйцо, соль, соду, (можно добавить сахар) и молоко.
Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. Разделить тесто на 6 частей.
Каждый корж перед выпечкой наколоть вилкой. Испечь коржи при 180°С, до золотистого цвета.
Коржи смазать любым кремом и дать им пропитаться.

Вы можете ускорить процесс и использовать готовое слоеное дрожжевое тесто или просто слоеное тесто.

Смотреть рецепт


Торт Миланез с клубникой

Выпечка / Торты

Ингредиенты

Крем

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку, ванильный сахар, взбитые в пену белки, пищевую соду, гашеную уксусом.

Полученную смесь разделите на две части и каждую часть теста испеките отдельно.
В готовом виде один из слоев смажьте кремом и накройте другим.

Для прослойки можно использовать клубнику.
Сверху торт так же смажьте кремом и украсьте.

Смотреть рецепт


Торт Рыжик с клубникой

Выпечка / Торты

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто готовим на водяной бане.
Растопить масло (маргарин), добавить сахар, мёд.
Перемешать до однородной массы.
Добавить 1 ч.л. соды (осторожно) при непрерывном перемешивании.
Поджарить до золотистого цвета.
Снять с огня, немного остудить.
Вбить в эту массу по одному друг за другом 3 яйца, хорошо перемешать.
Добавить примерно 5 стаканов муки. Замесить тесто.
Разделить его на 9 частей.
Раскатать тонкие коржи (по одному).
Переносить на противень на скалке.
Выпекать 3-4 мин. при 180-200°С. Коржи остудить.
Взбить крем: 500 г масла и 2 банки сгущёнки.
Смазать коржи кремом: укладывая коржи один на другой, чуть-чуть придавливая.
Обрезать неровные края.
Посыпать мелкой крошкой.

Смотреть рецепт


Новогодний торт с марципаном

Выпечка / Торты

Ингредиенты

Украшение

Крем:

Способ приготовления

Бисквит:

Желтки и сахар взбить в крем.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель смешать в миске.
Белок взбить в крепкую пену.
Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа и смазать их кремом.

Марципан разровнять на ровной поверхности и выложить на торт. Верх торта украсить драже.

Смотреть рецепт


Новогодний торт с кусочками шоколада и марципаном

Выпечка / Торты

Бисквит

Крем

Украшение:

Способ приготовления

Желтки и сахар взбить в крем.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель смешать в миске.
Белок взбить в крепкую пену.
Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь и кусочки шоколада.
Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа и смазать их кремом.

Для крема взбить масло и затем понемногу добавлять сгущенку и взбивать до пиков.

Марципан разровнять на ровной поверхности и выложить на торт. Верх торта украсить фигурками из марципана другого цвета.

Смотреть рецепт


Свежий клубничный молочный коктейль

Напитки / Другие напитки

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте молоко, замороженный йогурт и клубника вместе до получения однородной массы. Налейте в охлажденных стаканах. Подавать.

Смотреть рецепт


Лазанья со шпинатом, кабачками и фаршем

Второе / Запеканки

Мясной соус

Белый соус

Кроме того:

Способ приготовления

Нарезать лук, натереть морковь.
Обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Затем добавить фарш, обжарить, смешать с томатной пастой или кетчупом, томатами и специями. Немножко потушить. В конце добавить несколько ложек белого соуса, перемешать, снять с огня.

Сделать белый соус.
Растопить масло, добавить муку, перемешать и обжарить 1 минуту, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения и проварить 5 минут. В конце варки положить соль, перец, специи по вкусу.

В форму положить белый соус, пластины лазаньи, полить белым соусом, фарш, кабачок, нарезанный кружками. Затем снова полить небольшим количеством белого соуса и снова повторить слои.
Закончить пластинами лазаньи и белым соусом. Если остался фарш выложить его на соус.

Запекать при 180°С-200°С, 40 мин. Через 20 минут запекания закрыть лазанью фольгой и запекать еще 20 минут. Затем снять фольгу и запекать 5 минут, чтобы подрумянилась.
Пластины лазаньи предварительно не отваривать.

Смотреть рецепт


Маленькие оранжевые и миндальные пирожные с глазурью мармелада и коньяка

Выпечка / Пирожные

Ингредиенты

Кроме того

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С. Поместить миндаль и муку в миску и перемешать, чтобы соединить.

Поместить яйца, сахар, цедру в миске комбайна и соедините, пока хорошо не смешано.
Соду и пекарский порошок погасить апельсиновым соком и добавить в массу.

Добавить масло и перемешать до тех пор, пока хорошо не сочетается (смесь может выглядеть как простокваша на данном этапе).

Добавить мучную смесь и перемешивать. 2 ложки смеси выложите в форму и обсыпьте миндальными чешуйками (по желанию).

Выпекать в течение 10 минут или до почти готовности при 200°С.

Увеличить огонь до 220°С и выпекать еще в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовность можно проверить воткнув зубочистку или шпажку.

Кроме того:
Объединить мармелад и коньяк. Чайную ложку мармелада выложить на теплые пироги. Охладить на решетке.

Смотреть рецепт


Джамбо шоколадные эклеры

Выпечка / Пирожные

Тесто

Крем

Кроме того:

Украшение:

Способ приготовления

Тесто:
Разогреть духовку до 220C/200C. На противень положить бумагу для выпечки.

Поместить масло и 3/4 стакана холодной воды в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Добавить муку при помешивании. Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не будет отставать от боков кастрюли. Снять с огня, чтобы охладить в течение 5 минут.

Добавить яйца, 1 яйцо за раз, помешивая, пока хорошо не перемешаются после каждого добавления. Выложить смесь при помощи кондитерского мешка на противень, (бумагу для выпечки) палочками длиной 10-12 см.

Выпекать в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 200C/180C. Выпекать еще 30 минут до готовности или пока тесто не станет золотистым. Охладить пирожные.

Крем:

Используя электрический миксер, взбить сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков.

Украшение:
Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску в микроволновую печь.

Микроволновая печь на высокой мощности оборотов (100%) от 1 до 2 минут, помешивая металлической ложкой, до получения однородной массы.

Разрезать эклеры пополам по горизонтали. Ложкой или кондитерским мешком выложить взбитые сливки и сверху клубнику.

Накрыть пирожные сверху крышечками от эклеров. Покрыть верх пирожных шоколадной смесью. Охладить в течение 10 минут. Подавать.

Смотреть рецепт


Липкий Ирисовый Пудинг

Выпечка / Пудинги
На 6–8 порций:

Для пудинга

Для масляного шотландского соуса

Способ приготовления

Пудинг:

1. Грубо нарежьте финики и положите их в миску
с 200 мл кипящей воды, бикарбонат
соды и кофе. Хорошо перемешайте и отложите на 20
минут, чтобы впитаться.

2. Разогрейте духовку до 180°C.
Обильно смажьте жаростойкое блюдо около 1½
литров в объеме.

3. Взбейте вместе масло и коричневый сахар
в большой миске электрическим миксером до
светлого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и
тщательно взбейте яйца, по одному за раз.

4. Просейте вместе муку, разрыхлитель,
корицу и какао-порошок и добавьте в
жидкое тесто.

5. Залить финики вместе с
жидкостью, в кухонный комбайн и измельчите
до гладкого пюре. Добавьте в тесто, затем
тщательно соскребите семена ванили в готовое тесто.

6. Выпекайте 35–40 минут или до состояния когда
зубочистка вставленная в тесто выходит чистой.

Ирисовый соус:

7. Пока готовится пудинг, приготовьте
соус из ириски.

Растопите сливочное масло в кастрюле
на слабом огне.

Как только оно растает, добавьте коричневый сахар и сливки,
затем увеличьте огонь
до среднего и продолжайте перемешивать до тех пор,
пока смесь не начнет кипеть.

Взбейте смесь на огне в течение 2-3 минут,
используя электрический миксер,
затем добавить лимонный сок и взбить еще 2-3 минуты.

Вылейте соус в теплостойкий кувшин и
подавайте с пудингом.

Смотреть рецепт


Морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Выпечка / Торты
На 8-10 персон:

Для торта

Для глазури

Способ приготовления

Добавление тертой моркови в тесто это влажно и сладко.
Их аромат не различим, как только торт приготовлен, но они придают влажную текстуру.
Грецкие орехи добавят дополнительно хруст, в то время как глазурь дает ему богатое и сливочное послевкусие.

Торт:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте жиром и выровняйте форму для выпечки пергаментом.
Смешайте муку, специи и сахарную пудру в миске.

Взбейте яйца и масло в кувшине и добавьте в сухие ингредиенты.
Добавьте морковь и грецкие орехи и хорошо перемешайте до образования жидкого теста.

2. Разделите жидкое тесто между формами. Выпекайте 45–50 минут, пока коржи не станут золотисто-коричневыми и вставленная зубочистка выйдет чистой.
Оставьте в формах на 10 минут.

Достаньте коржи и поместите на решетку для охлаждения полностью.
Вы можете хранить не глазированные коржи в герметичном контейнере до 5 дней.

Глазурь:

3. Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте пока все не смешано.
Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.

4. Покройте коржи третью глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и стороны торта. Посыпьте немного апельсиновой цедрой для украшения.
Вы можете хранить торт в герметичном контейнере до 5 дней.

Смотреть рецепт


Зефир Персик и Просекко

Десерт
На 36 порций:

Ингредиенты

Способ приготовления

Мы используем белое персиковое пюре и настоящий итальянский просекко в этих зефирах, которые напоминают классический коктейль Беллини.
Покрытые настоящим съедобным сусальным золотом, они действительно декадентские.

1. Тщательно вымойте фрукты холодной водой.
Мягкие фрукты, как персики, нужно бланшировать в кипящей воде за 45 секунд до очищения и удаления косточек.

2. Добавить фрукты в кухонный комбайн и измельчить пока не станет гладким пюре.
Перемешивайте ложкой время от времени и используйте кнопку «пульс»). Фруктовое пюре может хранится в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.

3. Взбейте яичные белки до жестких пиков, используя электрический миксер и отставьте в сторону.
В теплый 100 мл просекко в кастрюлю, равномерно насыпьте порошкообразный желатин и перемешайте до полного растворения.
4. Используйте сахар, золотой сироп, холодную воду и 150 мл персикового пюре, чтобы сделать сахарный сироп. Добавить желатин и смешать с яичными белками, пока они не станут блестящими.

Продолжайте перемешивать на полной скорости в течение 5 минут, остановите миксер и добавить оставшееся персиковое пюре и просекко. Снова включите миксер и еще взбивайте в течение еще 5 минут, пока смесь не станет такой же консистенции, как слегка взбитый двойной крем.

5. Выключите миксер и налейте зефир из миски в подготовленную 23 см форма для выпечки. Накройте пленкой и оставьте на ночь или на 8 часов при комнатной температуре.

6. Как только застынет, добавьте сусальное золото на верхнюю липкую поверхность зефира.
Получите смесь кукурузной муки 50:50 и сахарной пудры.

Посыпьте нож этим составом и нарежьте зефир на 36 равных кусков. Наслаждайтесь ими прямо сейчас или держите в герметичный контейнер 2 недели.

Смотреть рецепт


Ароматные кексы

Выпечка / Кексы
на 12 порций:

Ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло или маргарин и сахар растереть добела, по одному ввести яйца.
Муку и разрыхлитель просеять и, смешав с миндалем, по ложке вводить в сливочный крем.

Добавить в тесто миндальный ароматизатор, корицу, гвоздику и лимонную цедру, цукаты или смородину, вымесить тесто и выложить его в маленькие, смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.

Кексы выпекать в нагретой до 175°С духовке. Через 30 мин, воткнув спичку, проверить готовность.

Затем опрокинуть формочки и по желанию обмазать кексы ромовой глазурью.

Ромовая глазурь:

Сахарная пудра, небольшое количество чуть теплой воды, ром или коньяк.

Смотреть рецепт


Австрийский штрудель

Выпечка / Выпечка

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто фило разморозить, разложив пластом. Сливочное масло растопить,
смазать слои теста маслом растопленным, положить сверху следующие слои теста,
снова смазать маслом растопленным. Так повторять пока слои теста не закончатся.

Верхний пласт теста смазать маслом растопленным. Выложить сверху размороженную вишню,
посыпать крахмалом, затем сахаром. Скрутить тесто рулетом. Сверху рулет смазать
слегка взбитым яйцом.

Выпекать рулет при 175°С-200°С - 30 минут.

Смотреть рецепт


Пицца от Альбины с колбасой

Выпечка / Пицца

Тесто

Начинка

Способ приготовления

Тесто:

1 кружка теплой воды + 1 ст.л. сахара + 1 пачка дрожжей развести. 1/3 пачки маргарина растопить и дать остыть.
В маргарин добавить воду с дрожжами, 1 яйцо, 1/4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Все перемешать и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сверху тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка:

Готовое тесто раскатать, выложить на противень. Смазать майонезом, выложить перец из лечо.

Колбасу молочную нарезать соломкой, выложить на лечо. Сыр натереть на крупной терке, выложить на колбасу.
Соусом из лечо полить пиццу.

Запекать пиццу в духовке при 180°С - 30 минут.

Смотреть рецепт


Пицца от Альбины с грибами

Выпечка / Пицца

Тесто

Начинка

Способ приготовления

Тесто:

1 кружка теплой воды + 1 ст.л. сахара + 1 пачка дрожжей развести. 1/3 пачки маргарина растопить и дать остыть.
В маргарин добавить воду с дрожжами, 1 яйцо, 1/4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Все перемешать и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сверху тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка:

Готовое тесто раскатать, выложить на противень. Кетчуп и майонез выложить на тесто и распределить по поверхности. Грибы разморозить, выложить на тесто. Сыр натереть на крупной терке и распределить по пицце. Выпекать в духовке при 180°С - 30 минут.

Смотреть рецепт


Торт Рыжик от Цветковой

Выпечка / Торты

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Крем 1:

Крем 2:

Способ приготовления

Тесто:

Все ингредиенты 1 части торта смешать и поставить на огонь (водяная баня). Мешать пока не раствориться, + 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, мешать пока не побелеет, + 2,5 стакана муки. В теплое место на 30 минут. Добавить 0,5 стакана муки. Сделать 5-6-7 лепешек (в зависимости от размера противня).

Крем:

Взбить ингредиенты 1 или 2 крема. Крем нанести на коржи. Коржи последовательно положить друг на друга. Борта и верх торта можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитывания и охлаждения.

Смотреть рецепт


Пирог с консервированными абрикосами

Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто:

Маргарин растопить, смазать форму маргарином.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин. Все перемешать.

Добавить молоко и растопленный маргарин.
Перемешать и выложить в форму. На тесто выложить половинки консервированных абрикосов.
Выпекать пирог в духовке при 175°C - 30 мин.

Смотреть рецепт


Бурито с фасолью и лечо

Закуски

Ингредиенты

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
Лепешку разложить на ровную поверхность.
Сверху положить 2 ст.л. лечо, разровнять.
С одного края положить на лепешку обжаренную курицу, консервированную фасоль, сверху тертый сыр.

Свернуть лепешку конвертом. Выложить готовые скрученные лепешки в форму.

Запечь лепешки в духовке при 180°С – 15 мин.

Смотреть рецепт


Торт Космонавт с клубникой

Выпечка / Торты

Тесто

Крем

Начинка:

Способ приготовления

Тесто:

Масло взбить с сахаром или сгущенным молоком. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.

Всё перемешать, тесто вылить в смазанную жиром форму и испечь при 175°С - 30 минут. Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Добавить апельсиновый сок. Сливки ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу.

Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж взбитые сливки. Выложить на сливки клубнику.

Сверху накрыть вторым коржом. Смазать взбитыми сливками. Выложить слой клубники.

Сверху накрыть третьим коржом. Смазать взбитыми сливками.
Украсить торт клубникой.

Смотреть рецепт


Масляный пирог с фундуком

Выпечка / Пироги

Тесто

Начинка

Способ приготовления

Тесто:
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти (15 мин.). В углубление в муке вылить дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи просто высыпьте их в муку.

Добавить кусочек масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Тесто накрыть полиэтиленом и дать подойти (1 час).
Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.

Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.

Начинка:

В углубления положить кусочки масла.

Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин.).

Пирог выпекать около 20-30 мин. в духовке, разогретой до 175-200°С.
На дно духовки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером. Пирог охладить и порезать на куски.

Смотреть рецепт


Тако

Закуски

Ингредиенты

Способ приготовления

На тако полить соус, положить фарш говяжий обжаренный, китайскую капусту, помидоры нарезанные, сыр тертый.

Смотреть рецепт


Бурито

Закуски

Ингредиенты

Способ приготовления

На бурито полить соус для тако, положить фарш говяжий обжаренный, китайскую капусту, помидоры нарезанные, сыр тертый. Бурито скрутить трубочкой.

При желании бурито можно запечь в духовке при 175°С - 15 минут.

Смотреть рецепт


Шашлыки куриные с оливками и помидорами

Второе / Мясные блюда

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус, соус чили сладкий и кетчуп.
Смешать мясо и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шпажки залить водой и дать постоять 10-15 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, оливки, мясо и помидорки-черри.

Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Можно мясо полить соевым соусом, сладким соусом чили и кетчупом и запекать в духовке.

Смотреть рецепт


Утка с апельсинами

Второе / Мясные блюда

Ингредиенты

Способ приготовления

Утку обсыпать солью, перцем. Апельсины нарезать пластинками, Нафаршировать утку пластинками апельсина. На верх утки выложить пластинки 1 апельсина. Запекать утку в духовке при 175°С - 40 минут.

Смотреть рецепт


Творожно-клубничный десерт

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

В креманку выложить слоями печенье, клубнику, творог, сливки, печенье, клубнику. При желании на верх можно положить сливки.

Смотреть рецепт


Клубнично-сливочный десерт с печеньем

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

В креманку последовательно выложить слоями печенье, клубнику, сливки, печенье, клубнику, сливки.
На верху украсить печеньем, клубникой.

Смотреть рецепт


Бисквит с апельсиновым желе

Десерт

Ингредиенты

Способ приготовления

В креманку выложить слоями бисквит, апельсиновое желе, сливки, бисквит, апельсиновое желе.

Смотреть рецепт


Кексы с апельсиновым желе

Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Украшение

Смотреть рецепт


Именинный торт

Выпечка / Торты

Тесто

Начинка

Украшение:

Способ приготовления

Бисквит:

Желтки и сахар взбить в крем.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель смешать в миске.
Белок взбить в крепкую пену.
Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь и кусочки шоколада.

Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин.

Начинка:

Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
Взбить сливки с сахаром. Сливки ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу.

Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж взбитые сливки.
Сверху накрыть вторым коржом. Смазать взбитыми сливками.

Сверху накрыть третьим коржом. Смазать взбитыми сливками.

Украшение:

Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта.
Убрать бортик разъемной формы.

Марципановую лепешку положить на торт.
Верх торта украсить фигурками из марципана разных цветов.

Смотреть рецепт


Белый хлеб с кунжутом

Хлеб / Классические рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Замесить тесто, дать подойти. Тесто выложить в смазанную жиром форму, дать подойти. Сверху на тесто насыпать семена кунжута. Выпекать при 200°С - 1 час.

Смотреть рецепт


Эклеры с глазурью

Выпечка / Пирожные

Тесто

Крем

Глазурь:

Способ приготовления

Для теста:

Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.

Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Тесто положить в миску и вбить в него яйца.

Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.

Готовое тесто не должно растекаться по противню.

Тесто выложить в кондитерский мешок и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить эклеры длиной 8-10 см. Так же эклеры можно выложить на пергамент столовой ложкой.

Отсаживать эклеры необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.

Выпекать эклеры необходимо при 220°C 10 мин.
Затем температуру уменьшить до 180°C и выпекать 20 мин.
Если тесто плохо просушено продолжить выпекать 10-15 мин.

Эклеры должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.

Готовые эклеры остудить, разрезать сбоку и наполнить кремом. Положить сверху киви, закрыть крышечкой.

Для глазури:
Растопить маргарин. Добавить сахарную пудру, какао, ванилин.
Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин.
Помешивать до растворения сахара.

Сверху эклеры полить глазурью. Дать глазури немного застыть.

Смотреть рецепт


Торт Зебра

Выпечка / Торты

Тесто

Крем

Украшение:

Способ приготовления

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин растопленный, сметану, соду, гашеную уксусом, муку. Массу разделить на 2 части. В одну часть добавить 4-5 ч.л. какао. Выкладывать в форму, смазанную жиром, 1 ч.л. или 1 ст.л. светлого, затем темного теста по очереди. Торт испечь при 175°С - 30 минут.

Крем:

Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
Взбить сливки с сахаром. Сливки ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу.

Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж взбитые сливки.
Сверху накрыть вторым коржом. Смазать взбитыми сливками.

Сверху накрыть третьим коржом. Смазать взбитыми сливками. Сверху посыпать цедрой лайма.

Украшение:

Марципан разровнять на ровной поверхности и выложить на торт. Верх торта украсить фигурками из марципана другого или того же цвета.

Смотреть рецепт


Кексы со смородиной и виноградом

Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Масло или маргарин растопить, охладить и добавить к взбитым яйцам.
Затем добавить муку, соду, гашенную уксусом, влить молоко. Все перемешать. В смородину добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Соединить вместе смородину с тестом.

Выложить полученное тесто в формочки для кексов, предварительно смазанные жиром (я смазываю свиным салом, кексы лучше отстанут от формы). Силиконовые формы можно не смазывать.
В каждую формочку добавить несколько ягод винограда.

Выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Кексы достать из формы. Можно кексы посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт


Торт на День Рождения Деда Мороза

Выпечка / Торты

Бисквит

Крем

Украшение:

Способ приготовления

Бисквит:

Желтки и сахар взбить в крем.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель смешать в миске.
Белок взбить в крепкую пену.
Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь и кусочки шоколада.

Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа и смазать их кремом.

Крем:

Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
Взбить сливки с сахаром. Сливки ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу.

Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж взбитые сливки.
Сверху накрыть вторым коржом. Смазать взбитыми сливками.

Сверху накрыть третьим коржом. Смазать взбитыми сливками.

Украшение:

Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта.
Убрать бортик разъемной формы.

Марципановую лепешку положить на торт.
Из марципана разных цветов сделать фигурку Деда Мороза и снежки и украсить верх торта.

Смотреть рецепт


Конвертики из слоеного теста с черникой, вишней, черешней

Выпечка / Выпечка

Ингредиенты

Способ приготовления

1 пачку слоеного теста разморозить, слегка присыпав мукой.
Каждый лист теста, слегка раскатать скалкой.
Лист теста разрезать на 4 квадрата. В центр квадрата теста выложить 1 ст.л. черники или вишни или черешни, 1 ч.л. сахара.

Каждый квадрат теста свернуть конвертиком.
Конвертики выложить на бумагу для выпечки или противень смазанный жиром.

Разогреть духовку до 220°С и выпечь конвертики до готовности.

Смотреть рецепт


Торт Рыжик от Цветковой с клубникой

Выпечка / Торты

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Крем 1:

Крем 2:

Способ приготовления

Тесто:

Все ингредиенты 1 части торта смешать и поставить на огонь (водяная баня). Мешать пока не раствориться, + 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, мешать пока не побелеет, + 2,5 стакана муки. В теплое место на 30 минут. Добавить 0,5 стакана муки. Сделать 5-6-7 лепешек (в зависимости от размера противня).

Крем:

Взбить ингредиенты 1 или 2 крема. Крем нанести на коржи. На крем выложить клубнику. Коржи последовательно положить друг на друга. Верх торта украсить клубникой. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитывания и охлаждения.

Смотреть рецепт


Конвертики из слоеного теста со смородиной, вишней, черешней и творогом

Выпечка / Выпечка

Ингредиенты

Способ приготовления

1 пачку слоеного теста разморозить, слегка присыпав мукой.
Каждый лист теста, слегка раскатать скалкой.
Лист теста разрезать на 4 квадрата. В центр квадрата теста выложить 1 1-2 ст.л. творога, 1 ст.л. смородины или вишни или черешни, 1 ч.л. сахара.

Каждый квадрат теста свернуть конвертиком.
Конвертики выложить на бумагу для выпечки.

Разогреть духовку до 220°С и выпечь конвертики до готовности.

Смотреть рецепт


Кукурузные чипсы с мясным соусом и сыром

Второе / Вторые

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить фарш. Варить, помешивая деревянной ложкой, в течение 15 минут или до золотистого цвета.
Добавить морковь. Приготовить, перемешивании в течение 5 минут. Добавить томатную пасту. Варить, помешивая, в течение 2 до 4 минут. Добавить измельченные помидоры. Увеличить огонь. Довести до кипения.

Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение от 20 до 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.


В порционную тарелку положить мясной соус, сверху насыпать тертый сыр.

Подавать с кукурузными чипсами.

Смотреть рецепт


Кабачки, фаршированные курицей и рисом

Второе / Вторые

Ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки помыть и разрезать каждый поперек на 3-6 частей размером 5-6 см каждый.
У каждого кабачка удалить сердцевину, при помощи чайной ложки, оставив донышко.
Каждый кабачок слегка посолить и выложить на противень или форму, смазанную растительным маслом.
Поставить кабачки в духовку и запекать при 200-10-15 минут.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве жира.
Добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Смешать обжаренные грудки, отварной рис, обжаренный лук с чесноком.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Половину мякоти кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить к начинке вместе с помидорами.
Все перемешать и начинить этой смесью кабачки.

Запекать фаршированные овощи в духовке при 200°C до готовности.
На дно формы или противня добавить немного воды.
За 5 минут до готовности овощи можно полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Смотреть рецепт


Пирог со смородиной 2

Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто:

Маргарин растопить, смазать форму маргарином.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин. Все перемешать.

Добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать.

В форму, смазанную жиром, выложить смородину, посыпать сахаром. На смородину вылить равномерно тесто и выпекать пирог при 175°C - 30 мин.

Смотреть рецепт


Пюре с куриными крылышками

Второе / Вторые

Ингредиенты

Способ приготовления

Куриные крылышки отварить в воде, добавить соль, перец по вкусу.

Подавать с картофельным пюре.

Смотреть рецепт


Драники III

Второе / Овощные блюда

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке, добавить ароматную соль, мускатный орех, черный перец, укроп, 2 яйца.
Все перемешать.
Затем добавить муку и тщательно вымешать. Далее выкладывать на разогретую сковороду небольшими оладушками и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать к столу можно вместе со сметаной.

Смотреть рецепт


Пицца из слоеного теста с фаршем

Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто разморозить, дать подойти. Обжарить лук, говяжий фарш, соль, перец. Помидоры нарезать пластинками. Сыр нарезать пластинками. На тесто выложить кетчуп, обжаренный фарш, помидоры, сыр.
Выпекать пиццу при 200-210°С до готовности.

Смотреть рецепт


Пирог с рикотой и малиной

Выпечка / Пироги

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Начинка:

Штрейзель:

Способ приготовления

Тесто:
1 часть теста перемешать. 2 часть теста просеять. Соединить вместе 1 и 2 часть теста. Тесто выложить в смазанную жиром форму.

Начинка:
В замороженную или свежую малину добавить 2 ст.л. муки, перемешать.

Штрейзель:
Приготовить штрейзель. Сливочное масло перетереть руками с мукой и пекарским порошком.

На тесто выложить малину, перемешанную с мукой. На малину выложить штрейзель по всей поверхности малины.

Пирог выпекать при 190°С - 1 час.

Смотреть рецепт


Круасаны

Выпечка / Выпечка

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Способ приготовления

Тесто:

Тесто 1 часть - выложить на противень для выпечки - закрыть полотенцем, пленкой. 1.5 часа выстаиваться в теплом месте. В холодильник 1-8 часов.

Из теста 2 части - сливочного масла сделать пласт, затем поставить в холодильник - на 1 час.

Стол посыпать мукой. На стол выложить тесто 1 часть, раскатать в квадрат. Тесто 2 часть - сливочное масло охлажденное положить на пласт теста 1 части. Тесто 1 часть запечатать в конверт - раскатать в прямоугольник, сложить в 3 раза - тесто обратно положить на противень, закрыть полотенцем, пленкой - на 1 час (всего 8 часов).

Каждый 1 час - раскатывать и складывать в 3 раза, затем в холодильник - на 1 час и т.д. Охлаждать всего 8 часов.

Круасаны:

1/2 часть теста - 12 круасанов. Обрезать края теста. Сделать 12 треугольников. Посередине широкой части сделать разрез. Скрутить в рулет круасан.

Круасаны с тертым сыром:

На треугольник теста, на широкую часть насыпать 1 ч.л. тертого сыра. Скрутить в рулет круасан.

Круасаны с миндалем:

2 ст.л. молотого миндаля
1/5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. миндального экстракта

На треугольник теста, на широкую часть насыпать 1 ч.л. миндальной массы. Скрутить в рулет круасан.

Круасаны с шоколадом:

На треугольник теста, на широкую часть положить кусочек шоколада. Скрутить в рулет круасан.

Послу формирования круасанов, расстойка - 2 часа, перед выпечкой. Круасаны смазать яйцом с водой. На круасаны в зависимости от начинки насыпать сверху тертый сыр, миндаль или коричневый сахар.

Выпекать круасаны при 190°С - 15 минут.

Смотреть рецепт


Миниатюрные круасаны

Выпечка / Выпечка

Тесто

Начинка

Способ приготовления

Ветчина с сыром

Готовое тесто нарезать треугольниками. В центре широкой части делаем небольшой разрез. В центр кладем 1 ч.л. сыра натертого и кусочек ветчины. Скрутить круасаны рулетиками. Сверху круасаны смазать слегка взбитым яйцом. Сверху посыпать круасаны кунжутом.

Арахисовое масло и банан

Готовое тесто нарезать треугольниками. В центре широкой части делаем небольшой разрез. В центр кладем 1 ч.л. арахисового масла и кусочек банана. Скрутить круасаны рулетиками. Сверху круасаны смазать слегка взбитым яйцом.

Орехи

Готовое тесто нарезать треугольниками. В центре широкой части делаем небольшой разрез. В центр кладем 1 ч.л. нарезанных кусочками орехов. Скрутить круасаны рулетиками. Сверху круасаны смазать слегка взбитым яйцом. Сверху посыпать кусочками орехов.

Готовые круасаны выстаивать 90 минут. Выпекать при 190°С - 15 минут.

Смотреть рецепт


Корзиночки с клубникой

Выпечка / Выпечка

Тесто

Начинка

Кроме того:

Способ приготовления

Тесто:

Все перемешать, замесить тесто, охладить в холодильнике 1 час. В формочки выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С - 15- 18 минут.

Начинка:

Крахмал развести холодной водой.

Все ингредиенты начинки соединить, перемешать, проварить. В клубничный сок добавить разведенный крахмал.

Готовые испеченные корзиночки охладить, наполнить начинкой.

Смотреть рецепт


12 пирогов с вишней

Выпечка / Выпечка

Тесто

Начинка из вишни

Кроме того:

Кроме того:

Способ приготовления

Тесто:

Муку, соль, сливочное масло перемешать. Добавить холодную воду и лимонный сок. Все перемешать, замесить тесто. Охладить в холодильнике 2 часа.

Начинка:

Крахмал развести холодной водой. Добавить к начинке из вишни, перемешать.

Из охлажденного теста сделать решетку - 1/3 теста. 2/3 теста -основа. Из теста вырезать круги. Тесто положить в формы для мафинов. Выложить начинку на тесто. Сверху положить решетку из теста.

Решетку обмазать яйцом, обсыпать сахаром.

Выпекать при 190°С - 5 минут. Затем при 175°С - 25 минут.

Смотреть рецепт


Мафины из кукурузной муки

Выпечка / Кексы

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Способ приготовления

Тесто

1 часть теста перемешать. 2 часть теста перемешать. 1 и 2 части теста соединить. Все перемешать. Выложить в формы для мафинов, смазанные жиром по 2-3 ст.л. теста.

Мафины выпекать при 190°С - 8 минут.

Смотреть рецепт


Мафины из кукурузной муки со смородиной

Выпечка / Кексы

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Начинка:

Способ приготовления

Тесто:

1 часть теста перемешать. 2 часть теста перемешать. 1 и 2 части теста соединить. Все перемешать. Выложить в формы для мафинов, смазанные жиром по 2-3 ст.л. теста.

Начинка:

На тесто выложить по 1 ч.л. смородины. Сверху смородину посыпать сахаром.
Мафины выпекать при 190°С - 8 минут.

Смотреть рецепт


Мафины из кукурузной муки с малиной

Выпечка / Кексы

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Начинка:

Способ приготовления

Тесто:

1 часть теста перемешать. 2 часть теста перемешать. 1 и 2 части теста соединить. Все перемешать. Выложить в формы для мафинов, смазанные жиром по 2-3 ст.л. теста.

Начинка:

На тесто выложить по 1 ч.л. малины. Сверху малину посыпать сахаром.
Мафины выпекать при 190°С - 8 минут.

Смотреть рецепт


Пирог с творогом, кукурузной мукой и смородиной

Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто:

Маргарин растопить, смазать форму маргарином.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, творог.

Всыпать муку, кукурузную муку, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин. Все перемешать.
Добавить сметану и растопленный маргарин.

Перемешать и выложить в форму. Равномерно по всей поверхности теста высыпать смородину.
Равномерно посыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовке при 175°C - 30 мин.

Смотреть рецепт


Мафины с творогом и смородиной

Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто:

Яйца взбить, добавить сахар продолжая взбивать.
Добавить сметану или кефир. Всыпать муку, соль, соду, ванилин. Добавить творог.

Тесто хорошо взбить. Если формы металлические, их предварительно смазать жиром и обсыпать мукой.
Тесто разлить по формам. В каждую формочку положить 1 ч.л. смородины. Сверху посыпать сахаром.

Выпекать при 170°С 25-30 мин.

Смотреть рецепт


Кукурузный хлеб с чеддером и укропом

Хлеб / Классические рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто:

Сливочное масло растопить. Чеддер натереть на крупной терке. яйца и молоко взбить.
Укроп нарезать. Соединить в все ингредиенты теста.

Дать тесту постоять 20 минут. Тесто выложить в форму, смазанную жиром.
Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180°С - 30 минут.

Смотреть рецепт


Узбекский плов классический

Второе / Вторые

Ингредиенты

Специи

Способ приготовления

Казан нагреть. Растительное масло нагреть или курдюк вытопить. Баранину нарезать большими кусками, лучше с костями. Морковь нарезать на пластины, затем соломкой. Не тереть на терке!

Баранину выложить в горячее растительное масло или в вытопленный курдюк, перемешать. Лук нарезать полукольцами, можно мельче.

Когда мясо покрылось корочкой слегка, положить лук. Затем положить соль, перец. Перемешать. Мясо на луке, лук снизу.

Когда лук зазолотился, заливаем водой. Вода должна покрывать мясо. Тушим 15 минут, затем делаем огонь поменьше. Добавляем морковь. ЖЕЛВАК! Морковь положили. НЕ МЕШАТЬ!

Морковь упрела, добавляем специи:
перец черный - 1 ч.л.
зира щепотка - перетереть руками
карри - 1/2 ч.л.
барбарис черный - 10-20 шт.
куркума - 1 ч.л.

Через 5 минут засыпаем рис. Рис длиннозерный засыпать, разровнять. ОГОНЬ на MAX.

Затем добавить:
соль - 1.5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.

Заливаем воду на 1 палец выше риса. Закрыть крышкой.

3 головки чеснока, очистить сверху. Добавляем через 2 минуты после заливки воды. Опускаем чеснок сверху - целые 3 головки.

Варить 20 минут. Вода испарилась, уменьшить огонь. Сделать прокол в плове, закрыть полотенцем и крышкой.

ПОДАЧА:
Выкладываем:
Рис - 1 слой
Морковь - 2 слой
Мясо - 3 слой
чеснок - 4 слой

Подавать с салатом из помидор - 3 шт., чили - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - щепотка.
Перемешать, дать постоять в холодильнике, чтобы мариновалось.

Смотреть рецепт




О нас / Контакт


©2005-2020, Веб-студия Ph4