Булки-лепешки

10-15 лепешек

Для закваски

Тесто

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять в миску.
В середине сделать ямку.
Высыпать туда дрожжи.
Добавить сахар и перемешать со 100 мл теплой воды. Накрыть и поставить в теплое место.

Топленое масло распустить в горячей воде и слегка охладить.
Добавить в закваску вместе с арахисовым или оливковым маслом сок апельсина или лимона.
Вмешать муку, сахар и соль.
В заключении добавить 3 ст.л. семян кунжута.

Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место как минимум на 1 час, пока объем теста не удвоиться.
Еще раз вымесить и скатать маленькие шарики.

Положить на смазанный жиром противень и сплющить. Дать еще раз подняться.

Разогреть духовку до 175-200°С. Смешать яйцо с молоком или водой и смазать лепешки.
Посыпать кунжутом и выпекать около 25-30 минут.