Домашняя лапша с лососевым соусом

на 4 порции

Лапша

Лососевый соус

Кроме того:

Способ приготовления

Лапша:

Муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яйца и желтки, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, сливки и вымесить крутое тесто.

Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать пластинками 5-6 см. Пластинки складывать приблизительно в 6 слоев и резать поперек широкими полосками.

Лососевый соус:

Луковицы вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сливочное масло и немного обжарить в нем лук и перец. Посыпать овощи солью и перцем. Залить лимонным соком и сметаной, тушить около 3 мин. на медленном огне.

Лососину нарезать кубиками и разогреть в соусе. Добавить в соус мелко порубленный укроп.

Подать лапшу с соусом, украсив маслинами и ломтиками лимона.