Карибский джем

На 1,5 л
Срок хранения: 6 месяцев.

Ингредиенты

Способ приготовления

Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить.
Ананас разрезать на 4 части, вырезать жёсткую сердцевину и очистить.
Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г.

Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст.л. сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром.
При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 минуты.
Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки.

Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Совет:

Можно подавать с блинчиками.