Яблочный джем с инжиром

На 1,8 л
Срок хранения: один год.

Ингредиенты

Способ приготовления

Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст.л. сахарного песка, смешанного с желфиксом и оставить на 30 мин.

Фрукты смешать в кастрюле с миндалём, мёдом, корицей и лимонной кислотой.
Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 минуты.

Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену.
Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Совет:

Можно намазать на бутерброд с овечьим сыром.

Совет:

Воспользуйтесь смесью для приготовления маринада Пикантфикс от Dr. Oetker. Она уже содержит все необходимые специи и пряности в нужной пропорции и не требует стерилизации банок.

Совет:

Смесь Желфикс (2:1) от Dr. Oetker пектином помогает добиться нужной консистенции за несколько минут, сохранив естественный цвет ягод и фруктов и все полезные витамины.