Тефтели в соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
  2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
  4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 500 мл бульона и потушить 12-15 мин. Откинуть на дуршлаг и поставить на некоторое время в теплое место.
  5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
  6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.
К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Совет: Любители экзотики могут заменить в фарше кубики сладкого перца мелкими кусочками ананаса.

Порция содержит: ок. 34 г белка, 50 г жира, 23 г углеводов = 669 ккал.