Рулет с птицей и яйцом

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Из муки, охлажденного маргарина, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. холодной воды и яйца замесить тесто. Поставить в холодное место не менее чем на 60 мин., лучше на всю ночь.
  2. Для начинки перемешать фарш из грудки индейки со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками, добавить вместе с зеленью и фисташками в фарш, перемешать.
  3. Очищенную морковь нарезать вдоль полосками. Бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой. Вареные яйца очистить.
  4. Тесто раскатать между двумя слоями пленки и 2/3 теста выложить в форму длиной ок. 30 см так, чтобы тесто выступало за края формы.
  5. На тесте равномерно распределить 1/3 фарша, положить яйца и несколько полосок моркови. Выложить оставшийся фарш.
  6. Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать пластом по размеру формы и положить сверху. Края слегка прижать. Выступающее над формой тесто срезать. В центре рулета сделать углубление. Оставшееся тесто еще раз раскатать.
  7. Из оставшегося раскатанного теста вырезать выемками украшения в форме листиков, сердечек и т.д. Прикрепить к рулету яичным желтком.
  8. Рулет смазать яичным желтком и выпекать ок. 75-85 мин. до образования золотисто-коричневой корочки в предварительно разогретой до 175°С духовке. Полностью остудить.
  9. Для приготовления аспика разогреть куриный бульон с вином, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин. в воде, растворить в бульоне и через отверстие в верхней части рулета вылить в фарш. Поставить на ночь в холодильник. Подавать без формы.
Совет: перед тем, как угостить гостей рулетом, попробуйте его в семейном кругу, так как приготовление этого блюда требует навыка. Успеха вам.

Порция содержит:

ок. 17 г белка,
19 г жира,
18 г углеводов = 335 ккал.