Эклеры с глазурью

Тесто

Крем

Глазурь:

Способ приготовления

Для теста:

Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.

Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Тесто положить в миску и вбить в него яйца.

Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.

Готовое тесто не должно растекаться по противню.

Тесто выложить в кондитерский мешок и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить эклеры длиной 8-10 см. Так же эклеры можно выложить на пергамент столовой ложкой.

Отсаживать эклеры необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.

Выпекать эклеры необходимо при 220°C 10 мин.
Затем температуру уменьшить до 180°C и выпекать 20 мин.
Если тесто плохо просушено продолжить выпекать 10-15 мин.

Эклеры должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.

Готовые эклеры остудить, разрезать сбоку и наполнить кремом. Положить сверху киви, закрыть крышечкой.

Для глазури:

Растопить маргарин. Добавить сахарную пудру, какао, ванилин.
Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин.
Помешивать до растворения сахара.

Сверху эклеры полить глазурью. Дать глазури немного застыть.