Салат с сельдью по-восточному

Ингредиенты

Способ приготовления

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад.
Для этого добавить в горчичный порошок воду и перемешать.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Затем перемешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевый соус, добавить горячее вино, мирин и горчицу.
Положить нарезанную селедку в маринад и оставить на несколько минут (кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей, рыбой на гриле). Вымыть листья салата и лук, просушить бумажным полотенцем.
Листья нарезать крупно, лук - длинными колечками.
Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной зеленого лука.
Выложить сверху кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать луком и кунжутным семенем.