Яйца взбить миксером ванильным сахаром до увеличения объема вдвое.
Мягкое масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. Постепенно, взбивая на низкой скорости, добавить яичную смесь.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Быстро перемешать.
По чайной ложке влить сливки и снова перемешать. Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам с бумажными розеточками и выпекать 20 минут при 190°С.
Дать остыть и выложить на тарелку.
Для глазури:
Сахарную пудру просеять. Постепенно, растирая массу ложкой, добавить лимонный сок.Получившуюся глазурь нанести наверх кексиков.
Шоколад растопить, переложить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и нанести узор в виде паутинки.
Дать полностью застыть.