В большой сковороде обжарьте репчатый лук с растительным маслом (3 ст.л.). Добавьте сладкий сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не 'карамелизуется'. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду (должно получиться 450 мл соуса).
Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.
Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.
Наш совет:
Если вы не собираетесь варить суп с потрохами, можно запечь их (кроме печени) вместе с птицей. Печень нарежьте и добавьте к фаршу.
Кладите индейку грудкой вниз. Тогда мясо будет более сочным.
Готовую птицу накройте фольгой - она долго не остынет и ее будет легче разрезать.