Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Вторые / Следующий рецепт

Утиные грудки с грейпфрутом

1 порция - 800 кал.
Рассчитано на 6 порций

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В большой сковороде обжарьте репчатый лук с растительным маслом (3 ст.л.).
    Добавьте сладкий сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не 'карамелизуется'. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок.
    Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду (должно получиться 450 мл соуса).
  2. Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.
  4. Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде.
    Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.
Наш совет:
  1. Если вы не собираетесь варить суп с потрохами, можно запечь их (кроме печени) вместе с птицей. Печень нарежьте и добавьте к фаршу.
  2. Кладите индейку грудкой вниз.
    Тогда мясо будет более сочным.
  3. Готовую птицу накройте фольгой - она долго не остынет и ее будет легче разрезать.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4