Стейк с острыми овощами
Говядина богата железом, а
фенхель и корень
сельдерея - хорошие антиоксиданты.
2 Порции, в каждой 413 калорий, 16 г жира, 14 г углеводов.
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея (очистить и нарезать кубиками),
- 1/2 корня фенхеля (нарезать тонкими ломтиками),
- сок половины лимона,
- 1 красный перец (очистить от семян и нарезать),
- Стебель лука-порея (нарезать кубиками размером 3 см),
- 2 говяжьих или телячьих стейка по 225 г каждый,
- 2 ст.л. натурального обезжиренного йогурта,
- 2 ст.л. хрена,
- 2 ст.л. измельченного свежего базилика.
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин.фенхель и сельдерей сбрызните лимонным соком и на 5 минут поставьте на водяную баню или приготовьте в пароварке.
Добавьте перец и лук-порей и держите на пару до готовности - около 5 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте стейки на среднем огне по 3-5 минут на каждой стороне в зависимости от толщины стейка.
Смешайте хрен, йогурт и базилик, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте вместе с овощами и стейком.
Приятного аппетита!
Версия для печати