Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко.Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут.Кабачок и баклажан нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить ветчину и слегка обжарить.За 2 минуты до окончания варки положить нарезанную зелень, кусочек сливочного масла, добавить перец и обжаренную ветчину с овощами, а в самом конце – натертый на мелкой терке сыр.Снять с огня, оставить на 2 минуты. Выложить на тарелку, украсить листиками любистока и посыпать сыром.