Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить лимонный сок, сахар, 100 г воды и варить ок. 10 мин. Когда яблоки остынут, добавить изюм. Для корочки подогреть в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар, ром и молоко, затем добавить миндаль. Тесто еще раз хорошо обмять и половину раскатать на смазанном жиром противне. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскатать до размеров противня и положить на яблоки. Края теста хорошо прижать. На поверхности сделать несколько наколов вилкой. Миндальную массу выложить равномерным слоем на тесто и поставить его на 15 мин. в теплое место. Пирог выпекать в разогретой до 220°С духовке ок. 25 мин.Пирог содержит: ок. 280 г белка, 97 г жира, 840 г углеводов = ок. 6269 ккал.