80 г масла, при комнатной температуре, нарезанного кусочками,
150 г (1 чашка) муки, просеянной,
3 яйца, при комнатной температуре, слегка взбитые.
Крем
250 г маскарпоне,
60 мл (1/4 стакана) заварного крема,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Кроме того
250 г клубники, тонко нарезанной,
сахарная пудра.
Способ приготовления
Тесто:
Сделать профитроли: Поместите воду и масло в кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня и использовать деревянную ложку, чтобы перемешать с мукой.Варить, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут или пока смесь не образует шар и будет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня и оставьте в течение 5 минут для охлаждения.Постепенно добавить яйцо, 1 столовую ложку в то время, взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным и глянцевым.Разогреть духовку до 200°С. 2 противня с бумагой для выпечки. Выложите полной десертной ложкой тесто, около 3 см друг от друга, на противне.Используйте мокрые руки, чтобы сгладить вниз любые вершины теста. Опрыскайте противни водой, чтобы создать пар. Выпекать при температуре 200°С в течение 30-35 минут до готовности или до золотистого цвета.Выключите духовку. Используйте нож, чтобы проткнуть каждый профитроль. Доведите профитроли в духовке в течение 20 минут, чтобы высохнуть. Охладите профитроли.
Начинка:
Для начинки взбейте маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Добавьте ванильную эссенцию в миску, пока смесь не загустеет слегка.Используйте маленький зазубренный нож, чтобы разрезать каждый профитроль пополам. Разделите маскарпоне среди профитролей сверху положите клубнику и закройте крышечкой от профитроли. Посыпьте верх профитролей сахарной пудрой.