2 яйца, при комнатной температуре, слегка взбитые,
115 г (3/4 стакана) самоподнимающейся муки,
40 г (1/4 стакана) пшеничной муки,
30 г (1/4 стакана) какао-порошок,
80 мл (1/3 стакана) молока.
Шоколадная помадка соус
100 г хороший темный шоколад, крупно нарезанный,
60 г (1/3 стакана) коричневого сахара,
2 ст.л. какао-порошок, просеить,
250 мл (1 стакан) взбитого крема.
Кроме того
250 г клубники, разрезанных на половинки,
Ванильное мороженое для подачи.
Способ приготовления
Пудинг Емкость для пудинга, с крышкой, растопленным сливочным маслом смазать. Обсыпать стенки мукой или покрыть бумагой для выпечки. Используйте электрический миксер или комбайн и взбейте масло, сахар и ваниль в миске, иногда очищая внизу со стенок, в течение 8 минут.Поместите шоколад в небольшую миску в микроволновую печь. Поставьте в микроволновой печи на мощность Medium/500 watts/50%, помешивая металлической ложкой каждую минуту, пока шоколад почти не растает. Охлаждайте в течение 2 минут. Перемешайте, пока шоколад не станет гладким.Добавьте половину яйца к смеси масла и взбейте, чтобы соединить. Добавите оставшееся яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шоколад и взбейте, чтобы соединить компоненты. Просейте в сочетании муку и какао порошок в миску.Добавьте половину смеси муки и половину молока в шоколадную смесь и используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы размешайте до однородной массы. Повторите с оставшейся смесью муки и молока.Возьмите ложку и выровняйте поверхность шоколадной смеси в миске. Закрепите крышку. Поместите емкость для пудинга на жаропрочное блюдце в кастрюлю. Добавить достаточно кипятка в кастрюлю, чтобы достичь две трети стенки емкости для пудинга.Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовить, накрыв, в течение 1 часа 20 мин. или до тех пор пока шпажка вставленная в центре пудинга выходит чистая.Охладите под крышкой в течение 10 минут, чтобы немного остыть. Выложите пудинг на сервировочное блюдо. Удалите бумагу.Шоколадный соус Между тем, чтобы сделать шоколадный соус, поместите шоколад, сахар, какао-порошок и сливки в маленькой кастрюле на слабый огонь. Перемешайте, пока шоколад не растает и смесь станет однородной.Нарежьте пудинг на клинья. Подавайте с соусом, клубникой и мороженым.