Отварить рис. Для этого рис залить холодной водой. На 1 кружку риса - 2 кружки воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Рыбу, сыр и огурцы нарезать соломкой.На бамбуковый матрасик (циновка), обтянутый пищевой пленкой, положить лист водорослей блестящей стороной к матрасику. На шершавую сторону водорослей выкладываем рис и разравниваем по поверхности водорослей, отступив 2 см с одного края. С другой стороны положить небольшое количество васаби и разровнять ровным слоем. Сверху кладем рыбу, сыр, огурцы, омлет.Сготовить омлет. Разбейте яйца в тарелку добавьте немного воды и щепотку соли. Взбейте вилкой всю смесь. Нагрейте 1 чайная ложка сливочного масла в 20 см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду. Как омлет начинает схватываться, поднимите край так чтобы сырые яйца попали на сковороду. Жарить, не накрывая крышкой, в течение 2 минут или пока омлет не сготовится. Выложите омлет на большую тарелку и нарежьте небольшими полосками.При помощи матрасика скатать рулет.Хорошо заточенный нож ополоснуть холодной водой, чтобы рис не прилипал к ножу и нарезать рулет. Обычно разрезают на 8 кусочков. Готовые роллы выложить на тарелку. К роллам подать соевый соус.