Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Торт Медовик карамелизированный

Тесто 1 часть

Тесто 2 часть

Заварной крем 1 часть

Заварной крем 2 часть

Кроме того

Способ приготовления

Тесто 1 часть:

Сахар растопить на плите.
Сливочное масло растопить. В
карамель добавить мед.
Все перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло - перелить в миску, немного охладить (до 70°С).

Тесто 2 часть:

1/3 муки добавить в карамель, перемешать.
Добавить яйца, перемешивать. Добавить соду + лимонную кислоту, тщательно перемешивать.
Ввести остальную муку.
Перемешивать лопаткой, затем рукой.

Тесто разделить на 9 шариков.
Раскатать по 1 шарику по размеру железного кольца.

Выпекать при 160°С - 4-5 минут. Выпекать по 2 противня. На пергаменте - 2 коржа.
Коржи охладить.

Заварной крем 1 часть:

Цедру 2 апельсинов натереть.
Апельсиновый сок довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
1/2 часть сока довести до кипения, ввести в яйца с сахаром и крахмалом.

Крем вылить обратно в 1/2 часть сока и заварить на плите, постоянно взбивая.

Крем выложить в миску, закрыть пленкой 'контакт', плотно прилегая к крему, чтобы не образовался конденсат.

Когда крем остынет, при комнатной температуре, поставить в холодильник, охладить.

Заварной крем 2 часть:

Сливочный сыр 400 гр. добавить в охлажденный заварной крем - перемешать, взбить.
150 гр. жирной сметаны 30% - добавить, взбить.

Обломки коржа измельчить для отделки торта. Коржи прослоить кремом - 2,5-3-4 ст.л. размазать.
Прослоить все коржи кремом, обмазать верхний корж и бока торта.

Обсыпать кроя торта и верх торта крошкой.

Из пластичного шоколада и сахарной пудры сделать пчелок и соты.
Украсить сверху. Торт охладить в холодильнике.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4