Фаршированные кабачки, болгарский перец и помидоры
Ингредиенты
2 кабачка,
12-13 болгарских перцев,
4 помидора,
лук - 2 шт.,
растительное масло,
3 зубчика чеснока,
2 окорочка,
1 стакан отварного риса,
соль,
перец,
100 г тертого сыра.
Способ приготовления
Кабачки помыть и разрезать каждый поперек на 3-6 частей размером 5-6 см каждый. У каждого кабачка удалить сердцевину, при помощи чайной ложки, оставив донышко. Каждый кабачок слегка посолить и выложить на противень или форму, смазанную растительным маслом. Поставить кабачки в духовку и запекать при 200-10-15 минут.У болгарских перцев срезать крышечку и удалить семена. У окорочков срезать мясо и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить измельченный чеснок и слегка обжарить. Мясо окорочков выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Смешать обжаренные окорочка, отварной рис, обжаренный лук с чесноком. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Половину мякоти кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить к начинке вместе с помидорами. Все перемешать и начинить этой смесью кабачки и перцы.Если у вас осталась начинка, то вы можете аналогичным образом начинить помидоры. Перед этим у помидоров срезать крышечку и удалить мякоть при помощи чайной ложки. Мякоть помидоров можно добавить к начинке, предварительно ее измельчив.Запекать фаршированные овощи в духовке при 200°C до готовности. На дно формы или противня добавить немного воды. За 5 минут до готовности овощи можно посыпать тертым сыром.