|
Рождественские блюда народов мира
| Россия | сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками; |
| Украина | капустник, борщ без мяса, узвар; |
| Бельгия | телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; |
| Великобритания | индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; |
| Венгрия | тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; |
| Германия | жареный гусь; |
| Греция | индейка в вине; |
| Дания | утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; |
| Ирландия | индейка или окорок; |
| Испания | жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес; |
| Италия | паровая треска или окунь с белым вином; |
| Люксембург | кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино; |
| Нидерланды | кролик, оленина или дичь; |
| Португалия | баккалао, очень сладкий портвейн; |
| Словакия | капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; |
| Финляндия | окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква. |
| Франция | устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.
|
|
|