Дрожжи размешать в 1 стакане теплой воды, дать подойти 10 минут. Муку смешать, добавить подошедшие дрожжи, сахар. Все перемешать. Добавить соль, перемешать. Закрыть пищевой пленкой, дать подойти 1-2 часа. Сделать обминку теста. Закрыть пищевой пленкой, дать подойти тесту 30 мин – 1 час. Стол присыпать мукой. Выложить подошедшее тесто на стол, обмять. Сформировать из теста колбаску, положить в смазанную свиным жиром форму, тесто. Дать тесту подойти в форме, до верха формы. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов C. – 40 минут-1 час. Дать хлебу остыть в форме 10 минут. Хлеб достать из формы. Дать полностью остыть.