Запеченная нерка на подушке из овощей
4 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 800 г филе нерки,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 2 крупные морковки,
- 4 средних картофелины,
- 2 средней луковицы,
- 1 средний пучок укропа,
- 4 ст.л. топленого масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите большую форму или противень пергаментом, если хотите. Очистите сельдерей, морковь, картофель и лук, нарежьте примерно одинаковыми средними кусочками.Выложите овощи в форму, приправьте солью, перцем. Полейте 3 ст.л. подогретого масла и поставьте в духовку на 30 мин. Удалите оставшиеся косточки из рыбы, если она на коже - очистить кожу от чешуи. Натрите рыбу оставшимся маслом, солью и перцем со всех сторон.Положите рыбу кожей (или той стороной, где была кожа) вниз на овощи. Верните в духовку на 15-20 мин, в зависимости от толщины филе. Мелко порубите укроп. Приправьте запечённую рыбу и овощи, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати