Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Еще посмотреть: Профитроли с заварным кремом.

Тирамису

Печенье Савоярди

Ингредиенты для десерта

Способ приготовления

Взбить желтки с 75 граммaми сахара. Добавить муку и щепотку соли (факультативно). Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.

Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать.
Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.
Остудить на решётке.

Если с савоярди возникли проблемы можно в тесто добавить 1,5 ст.л. крахмала, чтобы избежать расплывания. Проблема может быть в низкой клеящей способности муки.

Можно тесто просто выложить на противень и выпекать при 180°С до готовности. Готовый бисквит разрезать на печенье.

Сварить крепкий эспрессо.

Дальше белки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с другой половиной сахара. Желтки нужно взбивать до пенообразного состояния и они должны посветлеть.
Желтки смешать с маскарпоне и взбить.
Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх.

Если вы не хотите использовать яйца в креме, то вы можете просто взбить маскарпоне с сахаром.

Форму смазать первым слоем крема.
Савоярди искупать в кофе и уложить поверх крема. Купать с обеих сторон и быстро, чтобы они не разваливались.
Следом смазать ещё одним слоем крема, а затем - савоярди.
Последний слой - крем.

Вы можете после первого слоя печенья и крема выложить свежую клубнику.
В конце посыпать крем какао-порошком.

Можно украсить торт свежей клубникой.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4