1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
1 стакан (250 мл) молока,
0.3 стак. (75 мл) растительного масла,
1.5 стак. сахара,
2 яйца,
2 стак. муки,
1 ст.л. соды гашеной уксусом (или специального порошка для выпечки),
1 ч.л. соли,
2 спелых банана,
0.5 стак. изюма или 1 стакан черники.
Способ приготовления
Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать еще немного, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и затем добавть к молочно-яичной массе. Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать около 25 минут.Когда кексы готовы, дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке. Хранить кексы нужно в плотно закрытой посуде.