Сначала замесите тесто. Насыпьте горкой 300-400 г просеянной муки, сделайте в ней углубление, положите 1 ч.л. соли, 1-2 яйца, влейте полстакана подогретой воды и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 мин. В это время приготовьте мясной фарш. Возьмите 200 г говядины и 200 г свинины и пропустите два раза через мясорубку вместе с двумя луковицами. Добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца, холодную кипяченую воду. Фарш должен быть менее густым, чем котлетный. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки и положите на них небольшие шарики фарша. Края теста соедините друг с другом и защипите. Готовые пельмени нужно поставить в холодильник и дать им затвердеть. Перед подачей на стол пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 мин., пока они не всплывут на поверхность.К пельменям подают: сметану, растопленное сливочное масло, уксус, перец, горчицу.