Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Вторые / Следующий рецепт

Пельмени

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала замесите тесто. Насыпьте горкой 300-400 г просеянной муки, сделайте в ней углубление, положите 1 ч.л. соли, 1-2 яйца, влейте полстакана подогретой воды и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 мин.
В это время приготовьте мясной фарш. Возьмите 200 г говядины и 200 г свинины и пропустите два раза через мясорубку вместе с двумя луковицами. Добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца, холодную кипяченую воду. Фарш должен быть менее густым, чем котлетный.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки и положите на них небольшие шарики фарша. Края теста соедините друг с другом и защипите.
Готовые пельмени нужно поставить в холодильник и дать им затвердеть.
Перед подачей на стол пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 мин., пока они не всплывут на поверхность.

К пельменям подают:
сметану,
растопленное сливочное масло,
уксус,
перец,
горчицу.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4