Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Выпечка / Следующий рецепт

Заварные пирожные 'Лебедь'

Для теста

Для белкового крема

Способ приготовления

Для белкового крема:
Белки взбить при помощи миксера 2-3 мин. затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать в течение 5 мин.

Для теста:

Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.
Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Дать тесту остыть и вбить в него яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.
Готовое тесто не должно растекаться по противню.

Тесто выложить в кондитерский мешок с маленькой насадкой и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадите 'двойки'.
'Двойка' - голова с шеей лебедя.
Тело 'лебедя' можно отсадить чайной ложкой.
Отсадите небольшие лепешки.
Ложку смачивайте холодной водой, для того чтобы тесто легко отходило от ложки.
Отсаживать пирожные необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.
Выпекать пирожные необходимо при 200°C 15-20 мин.
Затем температуру уменьшить до 150°C и выпекать 10-15 мин.
Пирожные должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.
Время выпечки 'двоек' значительно меньше, чем время выпечки тела 'лебедя', поэтому их лучше выпекать на разных противнях или в разное время.

Готовые пирожные остудить, срезать верхушку. Верхушку разрезать на две половинки вдоль или поперек.
Нижнюю часть тела 'лебедя' смазать белковым кремом и прикрепить 'двойку'.
Затем смазать верхушки тела кремом и аккуратно собрать лебедя.
Сверху 'лебедя' можно смазать белковым кремом и сделать корону из крема.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4