Пирожки с баклажанами, болгарским перцем и курицей
17 пирожков
Тесто
1 кружка теплой воды,
1 ст.л. сахара,
1 пачка дрожжей сухих - 11 г или 30 г свежих дрожжей,
1/3 пачки маргарина,
1 яйцо,
1/4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
800 г муки,
3 ст.л. растительного масла.
Начинка
баклажаны - 4 шт.,
болгарский перец - 4 шт.,
2 окорочка или 2 куриные грудки,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
майонез,
кетчуп,
соль,
черный перец,
укроп или любая зелень.
Кроме того
1 яйцо для смазывания пирожков.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (смотри Пицца с помидорами).Баклажаны нарезать соломкой, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Лук и болгарский перец обжарить на растительном масле. Окорочка или куриные грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Соединить вместе баклажану, лук, болгарский перец, курицу. Укроп или любую другую зелень измельчить и добавить к начинке. Все перемешать.Готовое тесто раскатать и нарезать квадратами 10x10 см. На тесто положить 1 ч.л. майонеза и 1 ч.л. кетчупа и распределить по тесту. Сверху положить начинку и сформовать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать пирожкам постоять 10-15 минут для расстойки. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200°C 30 минут.