25 г крупно нарубленных лесных или миндальных орехов.
Способ приготовления
Муку, жир и соль смешать в крошку, добавить ледяную воду, с помощью миксера вымесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, удалить сердцевину и плодоножку. Мармелад перемешать с орехами и заполнить им отверстия в яблоках. Тесто раскатать в тонкий пласт и блюдцем вырезать 4 круглых лепешки диаметром в 20 см. Посередине лепешки положить по яблоку, поднять края теста и защипнуть их, предварительно смочив водой, чтобы лучше склеились.Из остатков теста вырезать листочки, смочить водой и украсить ими яблоки в тесте. Яблоки в 'шлафроке' уложить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 40 мин. при температуре 200°C. Десерт лучше всего подать к чаю.