Совет: кто любит острые блюда, может заменить половину положенного по рецепту говяжьего фарша свиным.
Очищенную луковицу мелко нарезать, чеснок выжать ручным прессом. Булочку на некоторое время замочить в холодной воде и хорошо отжать. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Кольцевую форму диаметром ок. 20-22 см смазать раст. маслом.
Фарш положить в форму, разровнять и уплотнить.
Затем форму перевернуть и выложить получившееся кольцо на смазанный растительным маслом противень. Запекать ок. 30 мин. в разогретой до 200°С духовке. Если на поверхности будут образовываться трещины, их можно осторожно заровнять мокрыми пальцами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить сахар, морковь, 125 мл воды, немного соли и тушить 10-15 мин.
Запеченный мясной рулет положить на жаростойкое блюдо. Сыр нарезать тонкими квадратиками.
Кусочки сыра выложить на рулет в форме черепицы. Ещё раз поставить в горячую духовку, чтобы сыр смог равномерно расплавиться на поверхности рулета.
Морковь откинуть на дуршлаг и выложить в углубление в центре рулета.
Порция содержит: ок. 48 г белка, 51 г жира, 30 г углеводов = 792 ккал.