Расписные пряники
30-35 штук
Время изготовления: 1 час + 8-12 часов на выстаивание теста
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки,
- 90 г ржаной муки,
- 120 г сливочного масла,
- 200 г мёда,
- 2 яйца C1,
- 1 ч.л. молотой корицы и имбиря,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.
Для глазури
- 150 г сахарной пудры с ванилью,
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала,
- несколько ст.л. лимонного сока,
- пищевые красители по вкусу.
Способ приготовления
Доведите масло до комнатной температуры.
Подогрейте мед, смешайте со взбитыми яйцами, содой, уксусом. Добавьте масло и перемешайте.Просейте муку с солью, корицей, имбирем.
Партиями всыпьте мучную смесь в медово-масляную смесь, вымесите до однородности.
Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 8 - 12 часов.Выложите тесто на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.Фигурными формочками вырежьте из теста пряники, остатки скатайте в шар, снова раскатайте между листами пергамента, и так, пока не кончится тесто.Разогрейте духовку до 180°С, выпеките пряники на застеленном пергаментом противне, 15 мин.
Остудите на решётке.Для глазури:
смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в фунтики из пергамента, отрежьте носики и украсьте пряники по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Версия для печати