Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Печенье / Следующий рецепт

Пряничные елочки и лошадки

около 30 штук

Для теста

Для глазури и украшения

Способ приготовления

Топлёное масло и сироп подогреть при постоянном помешивании. Слегка остудить, ввести ржаную муку и перемешать.

Яйца, сахарный песок, какао и преданности перемешать и взбить. Соединить с сиропной массой.
Разрыхлитель растворить в 1 ст.л. воды и вместе с мукой соединить с тестом. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и положить на 2 часа в холодильник.

Духовку нагреть до 175°С.
Тесто порциями раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной по 1/2 см. Вырезать из пластов елочки и лошадки, положить их на высланные специальной бумагой для выпечки противень и выпекать около 15 мин.
Готовые пряники вынуть из духовки и в каждом проделать зубочисткой небольшое отверстие для ленточки.

Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком для получения густой массы.
При желании подкрасить глазурь пищевым красителем. Украсить пряники глазурью и сахарными шариками.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4