Топлёное масло и сироп подогреть при постоянном помешивании. Слегка остудить, ввести ржаную муку и перемешать.Яйца, сахарный песок, какао и преданности перемешать и взбить. Соединить с сиропной массой. Разрыхлитель растворить в 1 ст.л. воды и вместе с мукой соединить с тестом. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и положить на 2 часа в холодильник.Духовку нагреть до 175°С. Тесто порциями раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной по 1/2 см. Вырезать из пластов елочки и лошадки, положить их на высланные специальной бумагой для выпечки противень и выпекать около 15 мин. Готовые пряники вынуть из духовки и в каждом проделать зубочисткой небольшое отверстие для ленточки.Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком для получения густой массы. При желании подкрасить глазурь пищевым красителем. Украсить пряники глазурью и сахарными шариками.