Разогрейте духовку до 200°С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой.У вас получится мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой,добавьте чернику и аккуратно перемешайте.Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.