Королевский пирог - Шоколадный пирог с творожной начинкой
Тесто
280 гр пшеничной муки,
60 гр какао,
щепотка соли,
90 гр сахара,
180 гр сливочного масла или маргарина.
Начинка
350 гр творога - 5%,
70 гр обычного сахара,
20 гр ванильного сахара,
70 гр сметаны,
3 яйца,
40 гр кукурузного крахмала.
Способ приготовления
Тесто:
Все компоненты, кроме сливочного масла или маргарина соединить. Масло или маргарин натереть на крупной терке. Добавить к другим ингредиентам. Тесто перетереть в крошку руками. Снизу в форму D - 22 см положить пергамент. Бока формы смазать жиром. 2/3 крошки выложить в форму . Из теста сформировать бортик.
Начинка:
Все компоненты начинки взбить блендером. Выложить творожную начинку на нижний пласт теста. Сверху выложить 1/3 теста. Выпекать при 180°С - 40 мин. Охладить в холодильнике от 40 мин. до суток.