Маленькие оранжевые и миндальные пирожные с глазурью мармелада и коньяка
Ингредиенты
130 г миндаля, порезать на кусочки,
2/3 чашки (100 г) муки,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. пекарского порошка,
2 яйца,
2/3 чашки (130 г) сахарной пудры,
1/3 чашки (80 мл) апельсинового сока,
1 ч.л. мелко тертой апельсиновой кожуры,
100 г мягкого сливочного масла, нарезанного,
2 ст.л. хлопьев миндаля (по желанию).
Кроме того
1/4 чашки (90 г) или 6 чайных ложек оранжевого мармелада,
2 ст.л. коньяка.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Поместить миндаль и муку в миску и перемешать, чтобы соединить.Поместить яйца, сахар, цедру в миске комбайна и соедините, пока хорошо не смешано. Соду и пекарский порошок погасить апельсиновым соком и добавить в массу.Добавить масло и перемешать до тех пор, пока хорошо не сочетается (смесь может выглядеть как простокваша на данном этапе).Добавить мучную смесь и перемешивать. 2 ложки смеси выложите в форму и обсыпьте миндальными чешуйками (по желанию).Выпекать в течение 10 минут или до почти готовности при 200°С.Увеличить огонь до 220°С и выпекать еще в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить воткнув зубочистку или шпажку.
Кроме того:
Объединить мармелад и коньяк. Чайную ложку мармелада выложить на теплые пироги. Охладить на решетке.