Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Выпечка / Следующий рецепт

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку и сделать в ней углубление.
В углубление влить 1 ст.л. растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст.л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком.
Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом.
Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см.
На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль.
Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла.
Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз.
Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4