Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст.л. растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст.л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.