Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Тесто / Следующий рецепт

Дрожжевое тесто

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы дрожжевое тесто удалось:
Очень важно, чтобы дрожжи были свежими. Сухие дрожжи следует использовать не позднее указанного на упаковке срока. Прессованные дрожжи должны быть светлыми и не иметь кислого запаха. Если края дрожжей сильно потемнели, то нет никакой гарантии, что ваш пирог будет удачным.

Итак: на 500 г муки нужно в среднем ок. 20 г дрожжей.
Для теста с большим количеством сдобы, с миндалем, изюмом и т.д. требуется больше дрожжей, а для легкого теста, наоборот, меньше.
Чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до начала приготовления теста. Муку следует просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Прессованные дрожжи развести в теплом молоке. Молоко не должно быть горячее 30°С, иначе тесто не поднимется.

Приготовление опары:

В разведенные в молоке дрожжи добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Сверху слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем или прозрачной пленкой и поставить на 15 мин. в теплое место. Опара готова, если на посыпанной мукой поверхности образовались хорошо заметные трещины.

Опара или просто разведенные в молоке дрожжи:
В муке сделать углубление и вылить разведенные в молоке дрожжи. Сначала смешать с небольшим количеством муки, затем добавить остальные продукты, оставшуюся муку и замесить тесто. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Внимание: Орехи, сухофрукты, изюм, цукаты следует добавлять в тесто только во время второй обминки. Их надо предварительно обвалять в муке. Затем тесто следует хорошо обмять. При этом надо сильно нажимать на тесто обеими руками.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять. Затем ударить несколько раз тесто об стол, чтобы вышел накопившийся воздух. Теперь ваш пирог будет идеально легким и рыхлым. Тесту придать нужную по рецепту форму. Перед выпеканием поставить тесто на противне или в форме на 15 мин. в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем печь по рецепту.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4