|
|
|
|
Фруктово-творожный торт без коржа
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов,
- 50 г растительного маргарина,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 3 яйца,
- 500 г нежирного творога,
- 150 г йогурта,
- цедра двух лимонов,
- 75 г манной крупы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 40 г молотого миндаля,
- жир для формы и сахарная пудра.
Способ приготовления
- Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать.
- Разъемную форму диаметром ок. 26 см смазать жиром, посыпать 1 ч.л. молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять.
- Сверху посыпать оставшимся миндалем.
Температура выпекания: 175°С.Время выпекания: ок. 60 мин..Торт содержит: ок. 110 г белка,85 г жира, 300 г углеводов = ок. 2585 ккал
Приятного аппетита!
Версия для печати
Scroll
©2005-2024, Веб-студия Ph4