Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо вымесить, добавить сливочное масло, яйцо и желток. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в холодильник.2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму для торта (диаметром 26 см), сформовать бортики.
Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, тёртый миндаль и цедру лимона.Половину полученной массу выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник. Ягоды смазать сверху оставшийся массой.Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки.Торт выпекать около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
Совет:
Особенно легко сделать решётку при помощи специальной формы.