Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Овощные блюда / Следующий рецепт

Рататуй

Соус

Овощи

Заправка

Способ приготовления

Соус

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°С до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидор очистить от кожицы. Для этого сделать на помидоре надрезы и опустить помидор в кипяток на несколько секунд. Затем выложить помидор и снять с него кожицу. Нарезать помидор соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидор, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Добавить укроп, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку

Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180° C в течение часа. Через 30 мин. фольгу можно снять и продолжать запекать.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4