150 г нарезанной тонкими ломтиками копчёной грудинки,
50 г маргарина,
1/8 л белого вина.
Способ приготовления
Капусту почистить, целиком опустить в кипящую соленую воду на 10-12 мин. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки.Добавить в фарш замоченный и отжатый хлеб, нарезанный кубиками лук, порубленную петрушку, соль и перец и хорошо вымесить. Лист алюминиевой фольги размером 30*20 см смазать жиром, выложить на него ломтики сала и капустные листья. Сверху положить фарш.С помощью фольги придать массе форму большого голубца. Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в горячем жире в глубоком сотейнике. Влить вино и 1/8 л воды, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Образовавшуюся при жарении жидкость загустить белой пассеровкой.На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель.