Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Хлеб / Батоны и булочки / Следующий рецепт

Фугас

Ингредиенты

Способ приготовления

Фугас – это традиционный прованский хлеб. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
Он готовится достаточно легко — необходимо смешать муку, соль, дрожжи и оливковое масло.
Это базовый рецепт, к которому можно добавлять любые ингредиенты. В нашем случае это оливки и маслины — не слишком много, чтобы сохранить оттенки вкуса. Их можно оставить целыми или разрезать на части.

Особый аромат появляется у хлеба, когда в него добавляют прованские травы. Теперь немного воды. По желанию можно добавить чеснок и базилик.
Вымешать продолговатую лепешку, сделать надрезы прямо насквозь, чтобы готовый хлеб было легче отламывать.
Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут и выпекать в разогретой духовке не больше получаса при 240°С.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4