Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде — для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая.Насыпаем на дно турки (или кастрюльки) какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваем. Заливаем горячим молоком (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь). Перемешиваем, перемешиваем, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок — не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.Наконец, доливаем оставшееся горячее молоко. Снова перемешиваем и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы «молоко не убежало» :), а вкус от высокой температуры не испортится (как в случае с кофе).Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки — не доводите до этого.Готовность напитка определяем визуально: когда какао стало густым и однородным (без комочков) — обычно, минут 2-3 достаточно.