1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
125 г обезжиренного творога,
125 г муки,
125 г растительного маргарина,
1 щепотка соли,
1 ст.л. сахарной пудры.
Для начинки
125 г жирного мягкого творога,
35 г сахара,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 яичный желток,
1 манго (ок. 300 г),
1 киви,
сахарная пудра.
Способ приготовления
Муку просеять. Добавить творог, маргарин, соль, соду, сахарную пудру и замесить эластичное тесто. Лучше всего это сделать с помощью ручного миксера. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник. Тем временем приготовить начинку, смешав творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток. Манго и киви очистить и нарезать ломтиками. Фрукты можно обвалять в кокосовой стружке. Вкус будет ещё более экзотическим.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать квадратами размером ок. 10x10 см. На каждый квадрат положить по 1 ст.л. начинки и несколько кусочков фруктов. Углы загнуть к середине и прижать. 'Кармашки' выложить на выстланный пергаментом противень.Температура выпекания: 200°С.Время выпекания: ок. 25-30 мин.Готовое изделие немного остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.Совет: загнутые уголки 'кармашков' можно также смазать лимонной или ромовой глазурью.1 изделие содержит: ок. 9 г белка, 20 г жира, 35 г углеводов = ок. 360 ккал.