2 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом),
200-250 г муки,
250 г творога..
Украшение
апельсиновое желе.
Способ приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Если формы силиконовые их можно не смазывать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. При желании творог можно не добавлять.