На растительном масле (2 ст.л.) обжарьте лук 10 мин. до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин., пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса.
Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст.л.) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону.
На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми.
Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
Для соуса: Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Для гарнира: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.