Куриные грудки с фенхелем
Очень простое и недорогое блюдо с тонким сочетанием нежного белого мяса и
фенхеля. В куриной грудке мало жира, зато много белка, а
фенхель хорош тем, что содержит достойное количество витамина С.
2 порции, в каждой 324 ккал, 25 г жира, 6 г углеводов
Ингредиенты
- половинка корня фенхеля (нарежьте тонкими ломтиками),
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin,
- 2 ст.л. нарезанной зелени эстрагона (орегано или базилика),
- 2 куриные грудки без кожицы (по 125 г каждая),
- 4 ломтика сырокопченой ветчины,
- 200 г томатного соуса,
- 125 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
Время приготовления: 1 час и 10 минут.- Тонко нарезанные ломтики фенхеля выложите в ряд на противень или в любую емкость для запекания. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С.
Смешайте нарезанную зелень эстрагона, орегано или базилика с нерафинированным оливковым маслом и выложите получившуюся смесь на куриные грудки.
- Заверните каждый кусочек курицы в ломтик ветчины. Выложите курицу на запеченный фенхель, поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Положите томатный соус и продолжайте запекать еще 5 минут.
- Отварите зеленую стручковую фасоль или приготовьте в пароварке. Подавайте с запеченной курицей.
Приятного аппетита!
Версия для печати