450 г трубочек или других фигурных макарон 'Макфа',
100 г свежих грибов,
1 пучок зеленого лука,
200 г моркови,
2 дольки чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
150 мл куриного бульона,
соль.
Способ приготовления
Отварите трубочки 'Макфа', согласно указаниям на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Помойте и почистите грибы, зеленый лук, морковь. Грибы нарежьте полосками, а зеленый лук и морковь тонкими, косыми ломтиками. Почистите и порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и слегка поджарьте на нем чеснок. Понемногу добавляйте и жарьте вместе с чесноком лук и морковь 1-2 мин., затем грибы и зеленый лук, до полуготовности. Залейте бульоном, смешайте с трубочками 'Макфа'. Приправьте солью.